Схемы вторичных соединений собственных нужд

Блок питания стабилизирующий 6 схема

На электрических схемах элементы вторичных цепей, аппаратуру и провода, соединяющие их, изображают при помощи условных обозначений. Чтение схемы вторичных цепей необходимо начать с определения ее назначения, которое обычно записано в названии схемы в ее угловом штампе. Это требование не предъявляется к ТТ для защиты, которые должны обеспечивать необходимую точность трансформации тока и при КЗ. Распределительные трансформаторы, предназначенные для зарядки, между фазой и нейтралью на стороне первого контура, снабжены обычно соединённой треугольником обмоткой. В качестве примера рассмотрим принципиальную схему максимально направленной защиты линии 10 кВ см. Как мы видим, принципиальные схемы дают детальное представление о работе вторичных цепей и аппаратуры, позволяют увидеть их взаимодействие, определить тип и параметры аппаратуры и другие необходимые данные при монтаже, наладке и эксплуатации электроустановок. Принципы построения схем управления и сигнализации и способы их выполнения. Электромонтажные работы занимают важное место в строительстве, вводе и освоении новых мощностей в народном хозяйстве.

Иногда само название типа схемы приводится в названии чертежа, например, принципиальная электрическая схема управления и сигнализации выключателя. Аналогичные функции выполняют и ТТ для измерений, предназначенные для передачи информации измерительным приборам. Тогда ЭДС Ё1 и E2 будут совпадать по фазе и соответственно будут совпадать напряжение сети U1 и напряжение на нагрузке U2 рис. Номинальный коэффициент безопасности фактически является верхним пределом для номинальной предельной кратности ТТ для измерений. Применение источников питания оперативного тока. В качестве примера рассмотрим схему, представленную на рис. Первичная обмотка не может этот поток скомпенсировать, так как её конец соединен с виртуальной нейтралью, не соединенной с генератором. Иногда вообще не показывают потоки проводов, а изображают на щите или панели только замаркированные концы проводов, выводы аппаратов и рядов зажимов рис. Оперативные пункты управления на тепловых электростанциях.

Они, как правило, и применяются на практике. Существующие различия заключаются в неодинаковых требованиях к точности и к диапазонам первичного тока, в которых погрешности ТТ не должны превышать допустимых значений.

Из камер собираются распределительные устройства, служащие для приема и распределения электроэнергии. Монтажной схемой пользуются в основном для осуществления монтажа вторичных цепей, а также для наладки и эксплуатации электроустановок; схемы подключения, изображающие внешние подключения щитов, панелей и зажимов устройств электроустановок.

Поэтому их целесообразно питать от пониженного напряжения. Соединённая треугольником обмотка трансформатора устранит данное нарушение, так как обмотка с соединением треугольником обеспечит затухание гармонических токов. Оперативные пункты управления на атомных электростанциях. Токовые цепи, подключенные к трансформаторам тока ТТ линии, проходят через обмотки токовых реле РТл, РТв, РТс и реле мощности РМа, РМВ и РМс. Рассмотрение схем вторичных цепей лучше производить по развернутым принципиальным схемам. По монтажным схемам выполняется монтаж вторичных цепей и установка аппаратуры на щитах и панелях.

В каждом диске витки наматываются в радиальном направлении в виде спирали по направлению внутрь и наружу на соседних дисках. В процессе монтажа и наладки иногда применяются и очень удобные принципиально-монтажные схемы, которые представляют собой развернутую схему вторичных цепей см.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.