Схема телевизора funai tv 2000a mk8

Неисправен тюнер и транзистор ПЧ. Неисправность: не запускается блок питания. Если у Вас телевизор с телетекстом, то считайте что вам повезло. Предохранитель и все транзисторы целы. Выпаиваю контур, выламываю в его нижней части конденсатор цилиндрический на керамике без защитного покрытия.

Схема реле движения

Транзистор поставил C3197, а с тюнером проблемы, он аналоговый, но выводы и шаг их не совпадает с аналогичными азиатскими, но главное -питание не 12в, а 9в. Но вот дефект очень дорогой. На прогрев феном дефект не отзывался. У вас установлен R514 процессор. Перед этим устанавливаем на выходе блока напряжение 110в. Видно с годами она становится токопроводной. Проверяем питание процессора на 22 ноге. При ручной настройке аппарат ловит каналы и запоминает.

Следует отметить, что владелец телевизора сказал, что перед этим уже два раза отдавал телевизор на ремонт в мастерскую, после чего он отрабатывал месяц и неисправность опять проявлялась. Чтоб не шатался заляпал термоклеем. Поставленный постигла та же участь через 2-3 сек. Заменяем его навесным и подстраиваем контур по наилучшему опознаванию СЕКАМ на разных каналах. Видимо, через спирт шунтировался. Неисправность встречалась неоднократно. Дефект: Телевизор самостоятельно переходит в дежурный режим. Из-за чего КЗ непонятно, вероятно изначально плохое качество изготовления диода до этого в основном использовались FR157 на 1А и FR207 на 2А.

Лучшие схемы зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Довольно частая неисправность у аппаратов старше 4-5 лет. Не выходит из SB пока не пошевелишь плату. После установки МП-41 все было нормально, но пропал напрочь дежурный режим - выключаешь, светодиод выключения загорается, а изображение остается, звука нет, каналы не переключаются.Видеотракт в ТВ построен на Соньевских CXA1213, CXA1214 где идентификация цветовой системы происходит внутри микросхем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.