Схема регулятора оборотов постоянного тока

При небольшом объеме производства проблему можно решить, заменив R1 подстроечным резистором. Порт ноута выдержит Там специализированные вентиляторы, возможно они и продаются отдельно, но стоят скорее всего не дешево. Преводить я их небуду сами прочитаете. Переменный резистор 470 Ом и ничего больше не нужно. Чтоб получить максимальные обороты, вам придётся 2 фазы подводить. Подключается наш регулятор оборотов в разрыв красного провода питания вентилятора кулера цепь +12В, как показано на рисунке. Как правило, большинство вентиляторов на это рассчитаны.

Однополупериодная схема автомобильного зарядного устройства

А стоят оно ого-го, на такие-то напряжения и токи. По способу возбуждения они подразделяются на два типа: 2 с возбуждением от постоянных магнитов. Отдельно проверяются противопожарные характеристики каждого прибора. При 5в имеем устойчивую работу.

Если кто собирал подобную схему, то прошу помочь в этом деле нелегком. Обороты - количество оборотов за единицу времени. Стабильность у схемы - низкая.

Цепочка стабилитронов VS1VS2, подключенная через балластный резистор R1 к источнику питания, служит для обеспечения питания ОУ двухполярным напряжением со средней точкой. Про регулятор переменного с плавным пуском я писал, остаётся только мощный диодный мост поставить. Ом использовал в 47кОм от магнитофона. Предлагаемая на Рисунке 1 схема ничуть не менее эффективна, чем навороченные регуляторы, и много раз с успехом использовалась.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.