Схема приемника прямого усиления дв диапазона на транзисторах

Принципиальная схема блока УКВ ИП приведена на рис. В авторской конструкции она составляет 9 см. Таким образом, в этом случае возможны помехи приему телевизионного вещания на промежуточной частоте изображения. Почти все детали приемника расположены на одной печатной плате из фольгированного стеклотексталита. В дальнейшем мы с вами рассмотрим принцип улучшения качества приемников путем перехода от приемника прямого усиления к супергетеродинному приемнику. Намотаны они так же виток к витку, на поверхности намоток L1 и L3, соответственно. УКВ-ИП-2, в соответствии с которой он изготовляется в настоящее время. Г1Ч приемника и создаст на его выходе помеху.

Каркас для катушек L2 и L3 немного переделан - ему добавлен пятый вывод. УВЧ Li Если соблюдены условия баланса моста Cs Q.

Сам хочу собрать нечто похожее. Изолятор для антенны можно изготовить по рис. Для приема сигналов ЧМ можно использовать УКВ приемники прямого преобразования с фазовой автоподстройкой частоты. Спасибо за обстоятельный и ценный комментарий, обязательно при наличии времени доработаю приемник. Микросхема содержит в своем составе все узлы смеситель и гетеродин, усилитель ПЧ, детектор, усилитель ЗЧ. Работает такой элемент так: если взять два стержня из разных металлов и поместить из во влажный грунт, то между стержнями возникнет разность потенциалов, которую можно использовать для питания несложного радиоприемника на ДВ или СВ диапазон. Предварительно к пластине следует припаять отрезок изолированного провода, а место пайки также тщательным образом заизолировать. Напряжение питания, подаваемое от стабилизатора 7-8 В, чего вполне хватает для нормальной работы, схема продолжает работать при разряде батареи до 3-5 В, однако увеличение внутреннего сопротивления батареи может привести к самовозбуждению.

Для СВ диапазона катушка будет содержать 80 витков, намотанных виток к витку. При попытке взять от такого элемента большой ток, на его электродах появляются пузырьки газа, которые значительно уменьшают полезную площадь электродов и напряжение элемента начинает падать. Остальные детали любые с возможностью значительного отступления их номиналов до20-30% от указанных на схеме. Анодное напряжение также подводится через фильтр. Катушка намотана на ферритовом стержне. Достигается это соответствующим выбором величины связи с антенной и точки входного контура, соединяемой с общим проводом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.