Схема подключения генератора г222

Сместив генератор к двигателю, снимаем изношенный ремень и надеваем новый. Для удобства проведения операции необходимо снять аккумуляторную батарею с автомобиля. Реле применялось до 1985 г. Допускается замена отдельных диодов, однако потребуется их перепрессовка в держатель - операция, требующая аккуратности и навыка. Не допускается работа генератора с отсоединенной аккумуляторной батареей. Генератор при этом будет держаться на кронштейне. Запрещается проверка электропроводки автомобиля мегомметром или лампой, питаемой напряжением более 12 В. Если ошибочно поменять местами провода, то перегорит предохранитель и повредятся контакты регулятора напряжения.

Принципиальная схема philips car-400

Проверять сопротивление изоляции обмотки статора генератора повышенным напряжением следует только на стенде и обязательно с отсоединенными от вентилей выводами фазных обмоток. Если гайки будут повреждены, при сборке потребуются новые. В первом случае прогиб должен составлять 10-15 мм, во втором - 12-17 мм. Работу удобнее проводить на смотровой канаве или подъемнике. В случае, если вал ротора плотно сидит в подшипнике, можно, удерживая генератор на весу за переднюю крышку, выбить вал через оправку из мягкого металла. Через окно в крышке генератора проверяем ротор на короткое замыкание на корпус, соединив один вывод омметра с крыльчаткой генератора, а другой с контактным кольцом обмотки возбуждения. В случае выхода из строя элементов выпрямительного блока рекомендуем менять его в сборе.

Принципиальная схема пылеприготовления

Неправильная форма кривой свидетельствует о повреждении дополнительных диодов. При исправных вентилях и обмотке статора кривая выпрямленного напряжения имеет пилообразную форму с равномерными зубцами рисунок I. А если напряжение по-прежнему не будет укладываться в указанные выше пределы, то необходимо проверить обмотки и вентили генератора. У исправного генератора она должна быть не менее 55 А 45 А у генератора Г-222.

Схема включения d-триггер

Закорачиваем вывод конденсатора на его корпус, чтобы он разрядился. В случае, если напряжение не укладывается в указанные пределы, необходимо заменить регулятор напряжения новым, заведомо исправным, и повторите проверку. Проверка на стенде позволяет определить исправность генератора и соответствие его характеристик номинальным. Ошибочное обратное включение батареи немедленно вызовет повышенный ток через диоды выпрямительного блока генератора и они повредятся.

Если такая проверка необходима, то предварительно следует отсоединить провода от генератора. При необходимости нужно стягивать его с вала ротора универсальным съемником. Наконечник отсоединенного провода изолируйте, чтобы он не замкнулся с массой. Если напряжение не укладывается в указанные пределы, то замените регулятор напряжения новым, заведомо исправным, и повторите проверку.

Схемы электрооборудования импортных автомобилей

Остальные неисправности общие для обоих генераторов. Форма кривой напряжения здесь тоже должна иметь правильную пилообразную форму. Поэтому выпрямительный блок, при выходе из строя его элементов, рекомендуется менять в сборе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.