Схема контроллера аккумулятора телефона

Если у вас возникли какие-либо проблемы с вашей яблочной техникой, обращайтесь к нам. Лишним подтверждением этому могут служить китайские зарядники, лишенные каких-либо управляющих и стабилизирующих схем, но тем не менее обеспечивающие нормальную зарядку телефонов. Кроме того, напряжение зажигания светодиодов белого цвета около 3 В, а чтобы запустился процесс зарядки телефона, необходимо 5-6 В. Контактные полоски, что идут от литий ионной банки, обрезаем на нужную длинну и залуживаем паяльной кислотой или жиром, так как канифолью они лудятся очень плохо. Когда аккумулятор исчерпывает свой срок службы, из него можно достать плату контроллера защиты, а сам аккумулятор выбросить. Для измерения ёмкости и внутреннего сопротивления батареи существуют специальные тестеры,довольно дорогие,в сети куча описаний самодельных,но они всё равно дают весьма приблизительное представление об указанных параметрах.

Печи туннельные электрические принципиальная схема чертеж электрической тунельной печи

Пару лет назад и я заказал себе через знакомых, чтоб привезли из-за границы телефончик понавороченнее. Схема проще простого, нужно к плате добавить только переменный резистор, для регулировки напряжения. Одно было плохо - слишком быстро садился аккумулятор. Плата контроллера видна снизу, а наружные контакты аккумулятора находятся на заднем плане, на этой фотографии внизу слева. В сотовом телефоне много различных устройств, для которых напряжение в 3,7 Вольта это много.

В бытность Советского Союза отечественная промышленность выпускала фонарик с динамо, в народе называемый жучок. Но в этом случае используется дорогой вариант фонаря, покупка которого может быть не оптимальным решением. У меня имелось много плат защиты от пришедших в негодность аккумуляторов. Напряжения которые формирует Power IC составляют вторичную цепь питания сотового мобильника.

Но это далеко не все функции этой платки. Только контактами подключения к телефону. Существует разновидность таких контролеров, где присутствует высококачественный DC-DC преобразователь. После того, как манипуляции с катушкой закончены, спаяем простенькую схему и разместим ее внутри фонарика. Обидно выбрасывать совершенно исправный телефон, к которому очень привык. Схема в зарядном устройстве поддерживает питающее напряжение и силу тока в оптимальных пределах. Детали можно добыть либо из отработавшего свое блока питания компьютера или мобильника, либо купить в магазине радиодеталей. Зубочистка с прорезью или большая игла сделает процесс значительно более удобным.

Кроме того, не стоит забывать, что конструкция выполнена из пластмассы, а, значит, довольно хрупкая. Чтобы привести плату защиты в исходное состояние нужно закоротить на короткое время минусовой вывод банки и минусовой выход платы защиты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.