Ламповые унч 6п6с схемы регулировка тембра

Схема электрическая ваз-21214

Характеристики лампы выходного каскада за счет введения ультралинейной обратной связи приближаются к триодным. Акустическая система радиолы состоит из двух групп - громкоговорителей. При разработке радиолы ''Волга'' предполагалось выпускать её в двух вариантах оформления, одном как на фото и втором, с ВЧ громкоговорителями вынесенными на углы передних стоек футляра. Экран цветового устройства ячеечный, что позволяет получить наилучшие цветовые эффекты. На первую сетку подается напряжение сигнала, а на третью - напряжение от гетеродина.

Избирательность приемника по соседнему каналу при расстройке на +-10 кГц не хуже -60 дБ. Контуры фильтров ПЧ трактов AM и ЧМ включены в сетку первого каскада УПЧ неполностью.

Связь между контурами ФСС тракта AM попарно плавно изменяется. В диапазоне частот 30-18000 Гц неравномерность частотной характеристики +1 дБ. Фильтр L9C14 устраняет самовозбуждение приемника при приеме на магнитную антенну.

Усилители НЧ собраны на лампах Л4-1, Л4-2, Л4-3, Л4-4, Л7-1Б Л7-2, Л7-3, Л7-4 типа 6Ж1П, 6Н2П, 6П14П. Избирательность по зеркальному каналу в диапазонах: ДВ - 60-66 дБ, СВ - 40-46 дБ, КВ-I, KB-II - 18-20 дБ, УКВ - 26-28 дБ. Лампочки Л5, Л6, Л7, Л8, Л9, Л10 установлены на съемном держателе в стандартных патрончиках и включаются в блок 5-контактным разъемом. Усилители НЧ смонтированы на двух одинаковых платах. Радиола состоит из шестилампового приемника, оформленного в общем футляре с универсальным электропроигрывателем.

Оконечный усилитель двухтактный на пентодах 6Ф6С. Силовой трансформатор Тр1 собран на сердечнике из пластин Ш20, толщина набора 45 мм. Вход, выход и междуламповая связь приемника выполнены на трансформаторах, дающих весьма удовлетворительную полосу пропускания частот. Органы управления и включения расположены на четырех стенках ящика, что делает обращение с приемником весьма неудобным. Катушки средних и коротких волн помещаются в экранах на шасси, как и контуры промежуточной частоты. Схема соединений трансформатора звукоснимателя приведена на рисунке. Емкость фильтрующих конденсаторов выбрана такой, чтобы при изменении отдаваемой усилителем мощности от нуля до номинальной питающие напряжения изменялись не более чем на 10 %. Предварительный УНЧ на лампе 6Ж1П. Промежуточная частота для диапазона УКВ 8,4 МГц, для остальных диапазонов 465 кГц.

Идеальный конденсатор при работе в цепи переменного тока имеет только реактивное емкостное сопротивление. Очень сильно подчеркиваются щеточки. Действительно, такие микросхемы обычно ориентированы их разработчиками на решение в радиоэлектронной аппаратуре одной конкретной задачи или, в лучшем случае, узкого круга задач. В тракте ЧМ применена система сеточного ограничения. В УПЧ на промежуточную частоту 465 кГц имеется возможность регулировать полосу пропускания за счет изменения связи между контурами первого ФПЧ.

Фск реутов балашиха ул твардовского, дом 9 схема квартир

Чувствительность с гнезд звукоснимателя при номинальной выходной мощности - 0,15-0,23 В. Минским радиозаводом с 1968 года.

Преобразователь частоты блока УКВ собран на лампе Л1 типа 6НЗП. Первые два контура образуют полосовой фильтр, связанный через емкость с антенной. Он состоит из трех каналов, на входе которых включены частотные фильтры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.