Однотрубная система отопления с естественной циркуляцией для двухэтажного индивидуального дома схем

На Рис1 предлагается схема проекта отопления двухэтажного дома с естественной циркуляцией. Двухтрубная система отопления двухэтажного дома принципиально мало, чем отличается от системы отопления одноэтажного дома. Здесь установка байпаса нужна только для проведения ремонтных работ. В двухэтажном доме расстояние от центра котла до верхней точки подающей магистрали всегда хватает для нормальной циркуляции. После чего цикл повторяется. Сегодня, современная водяная однотрубная система отопления может быть дополнена установкой радиаторных регуляторов, термостатических клапанов, балансировочных вентилей или шаровых кранов. Такая однотрубная система отопления двухэтажного дома будет иметь отопительный котел, радиаторы, а также может иметь коллектор и прочие элементы. Если нет такой возможности, тогда врезайте в любой точке магистрали первого этажа. По способу разводки труб различают горизонтальную и вертикальную системы, горизонтальные системы применяются, в основном, в одноэтажных домах, а вертикальные в двух и трехэтажных.

Такую систему отопления можно разместить в домах с абсолютно любой планировкой, при этом она будет захватывать все комнаты. Рис 2 имеет стояк подачи на второй этаж, который при возможности должен врезаться на первом этаже до первого радиатора. Удаление воздуха из системы производится с помощью кранов Маевского, которые должны быть установлены на каждом приборе отопления. Верхняя разводка может представлять собой проточную систему, имеющую замыкающие участки.

Комфорт и уют в загородном доме зависят не только от дизайна интерьера, но как бы это банально не звучало, и от отопления. Но все равно желательно перед каждым радиатором ставить регулировочный кран. Дымоход должен быть реализован как можно короче и без изгибов, это очень сильно влияет на тягу в печи.

Транскраниальный магнитный стимулятор-простая принципиальная схема

Роль коллектора тут выполняет труба, к верхней части которой подсоединяют расширительный бачок. Читать далее Компьютерная мышь на паровой машине. И если одноэтажные дома обогреть в принципе просто, то над системой отопления в двухэтажном загородном доме стоит потрудиться. Вертикальная однотрубная система отопления двухэтажного дома с принудительной циркуляцией позволяет намного быстрей изначально произвести нагрев всех приборов отопления, требует меньшего диаметра труб подающей и обратной магистралей, если предназначение ее только для работы с циркуляционным насосом. При верхней разводке горячая вода сначала поступает в различные стояки с верхней разводки, а затем в батареи отопления. Сегодня разработано несколько видов системы отопления для двухэтажных зданий, которые различаются своими конструкционными особенностями. Все это позволяет сделать систему более сбалансированной, что дает возможность понижать температуру в предшествующем отопительном приборе без значительного снижения ее в последующих. Поэтому расширительный бак можно установить на верхнем этаже, не поднимая на чердак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.