Отличие схемы соединения звезда от треугольника

Автомобильное импульсное зарядное устройство схема

В условном обозначении схемы рис. Эта возможность и дала основание для распространения многофазных цепей, в частности при производстве и передаче электроэнергии применяются почти исключительно 3Ф цепи. Схема соединения в звезду получается, если концы фазных обмоток, например ВН, X, Y, Z трехфазной системы токов, соединить гальванически между собой рис. Треугольник сопротивлений получается из треугольника напряжений. Отсюда следует, что при сборке схемы трансформатора следует внимательно проверять правильность намотки витков обмоток и соответствие их стержням.

Схема алгоритм работы браузера

Тогда как, при соединении фазных обмоток в треугольник двигатель всегда работает на полную заявленную мощность, которая почти в полтора раза выше, чем при соединении в звезду. Например, используя преобразование звезды в треугольник применительно к схеме рис. В однофазных трансформаторах группу определяет смещение векторов фазных напряжений. Как из нее видно, минимальное значение тока КЗ через предохранители 6 кВ имеет место при однофазном замыкании на стороне 0,4 кВ. Причем неправильный выбор схемы соединения трансформаторных обмоток не только ухудшает технические показатели электроустановок и снижает качество электроэнергии, но и приводит к серьезным авариям. Защита трансформатора, включая кабель 0,4 кВ до щита 0,4 кВ, выполняется предохранителями 6 кВ. Таким образом, защита предохранителями типа ПКТ 6 кВ оказывается нечувствительной. При любом изменении в одной из фаз точка n будет двигаться по плоскости перетаскивая за собой вектора фазных напряжений. Например, при применении трансформаторов более 1000 кВА может возникнуть проблема устойчивости однофазной коммутационной аппаратуры 0,4 кВ к току ОКЗ. В таких трансформаторах токи прямой, обратной и нулевой последовательностей протекают как в первичной, так и во вторичной обмотках.

Стандартами установлены условное графическое изображение обмоток, схем их соединения между собой и буквенные обозначения рис. Если к симметричной нагрузке приложена симметричная система ЭДС, будет иметь место 3Ф симметричная система токов. В результате проектировщики при выполнении расчетов пользуются старыми справочными данными. С питание подается к средним точкам сторон треугольника, а его вершины замыкаются накоротко. Создаваемые токами нулевой последовательности первичных и вторичных обмоток намагничивающие силы ампер-витки направлены встречно и почти полностью компенсируют друг друга, что обуславливает небольшую величину реактивных сопротивлений трансформатора. Симметричная трехфазная цепь, соединенная треугольником от трехфазного генератора, причем в каждый линейный провод включено сопротивление 7Л.

Принципиальная схема радиоприемника degen 1103

Как из нее видно, минимальное значение тока КЗ через предохранители 6 кВ имеет место при однофазном замыкании на стороне 0,4 кВ. Совпадающие по фазе магнитные потоки нулевой последовательности, создаваемые токами вторичной обмотки, выходят за пределы магнитного сердечника и замыкаются через металлический кожух трансформатора рис. Не всегда большая величина сопротивления нулевой последовательности трансформатора является недостатком. При двух известных элементах треугольника легко определяются другие неизвестные. При соединении в треугольник мощность двигателя почти в полтора раза выше, чем при соединении в звезду.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.