Схема программатор на max232

Напряжение питания ключа передачи данных берется со стороны телефона, таким образом логические уровни данных не могут выйти за напряжение питания процессора. Питается устройство от интерфейса USB. Первым шагом по освоению микроконтроллера для каждого наверняка является сборка программатора.

Схема бесперебойное питание

При подключении программатора к порту следует избегать применения разного рода переходников и удлинителей COM-порта. Уважительно относитесь к другим пользователям форума и Вам ответят тем же! Программу для таких радиостанций необходимо запускать на старинных компьютерах с малой тактовой частотой процессора Александр рекомендует не выше 166 МГц. Переключение режимов AVR - PIC производится микропереключателем. От применения транзисторов КТ315 следует отказаться, поскольку, как показывает практика, нередко попадаются экземпляры, плохо работающие в ключевом режиме. Схема переходника авторский рисунок без изменений приведена на рисунке. Разработка данного USB-программатора ведется на компьютере с использованием библиотек от фирмы FTDI Chip. Управляющая программа является составной частью фирменной интегрированной отладочной среды разработки AVR Studio от Atmel. Основой программатора является микросхема FT2232D.

Типовая схема включения, взятая из Data Sheet фирмы Texas Instruments, приведена на рисунке ниже: В качестве источника питания можно по-прежнему использовать напряжение с USB разъема. Внешнее питание подается как обычно, через стабилизатор типа КР142ЕН5А.

Схема усилителя маяк маяк 240с-1

Переходник к сервисному разъему этих станций предложил Вадим UA9MIR. К сожалению, все не так просто. Вы можете найти его на специально посвященных этому сайтах. Функционирование устройства зависит от мастерства разработчика ПО.

Переходник к микрофонному разъему радиостанций коммерческой CM серии предложил Даниэл Белу Belu Daniel из Румынии. Поэтому невозможно гарантировать корректную работу простых программаторов на всех без исключения компьютерах. Управление осуществляется через COM порт персонального компьютера. Представляю вариант внутрисхемного универсального USB программатора с возможностью отладки, которым пользуюсь я. Два универсальных программатора. Достаточно просто повторить схему и правильно прошить управляющий контроллер для этого, как ни крути понадобиться LPT или COM порт. Для этого ведь все есть и схема даже две и описание метода - осталось только желание, а время найдется. В принципе как таковой схемы программатора не существует. Это можно сделать с помощью редактора Adobe Photoshop.

Схема блоков в арбалете

Принципиально, прошивать можно любые микроконтроллеры, к которым распространяется спецификация для программатора. Работать с AT-командами следует при разомкнутом ключе, заменять прошивку телефона - при замкнутом. При этом размер картинки будет соответствовать реальному. Выбор среды для написания программ: Теперь осталось выбрать, в какой среде писать программы и на каком языке. Транзисторы VT1, VT3, VT4 могут быть также КТ3102Е, VT2 - КТ3107Е.

Готовое изделие имеет вид:       Все хорошо, если LPT-порт свободен. Схема - это просто десяток проводов, подключаемых к принтерому порту вашего компьютера и несколько резистров и диодов, определенным образом соединяющих эти провода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.