Схемы систем инфракрасного контроля

Saab электрическая схема

Газифицированное производственное помещение, цех - производственное помещение, где размещено газовое и газопотребляющее оборудование, предназначенное для использования природного газа в качестве топлива с целью применения указанного оборудования в технологическом производственном процессе. Выпуск газа в помещение запрещается. Подача воздуха для производства испытаний газопровода должна предусматривать скорость подъема давления от компрессора не более 0,3 МПа в час. После устранения дефектов испытания газопровода на герметичность следует произвести повторно. Входной контроль качества труб, деталей и узлов газопроводов, арматуры, изоляционных и других материалов должен производиться специалистами аттестованной в установленном порядке лаборатории. Газорегуляторный пункт блочный ГРПБ - технологическое устройство полной заводской готовности в транспортабельном блочном исполнении, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданных уровнях в газораспределительных сетях. Для проверки физическим методом контроля следует отбирать сварные стыки, допущенные по результатам визуального контроля. Постоянная его необходимость заставила человека протянуть электрические провода везде, где только можно. На ТЭС с ГТУ должна быть предусмотрена защита от шума шумоглушители, противошумовая изоляция в целях обеспечения уровня шумового воздействия на окружающую среду в пределах, соответствующих нормативным документам, утвержденным в установленном порядке.

Сигнализаторы, контролирующие состояние загазованности, должны срабатывать при возникновении в помещении концентрации газа, не превышающей 20% от нижнего концентрационного предела распространения пламени. Что такое софиты и где они используются? Работы по текущему ремонту должны выполняться по плану или графику, утвержденному техническим руководителем эксплуатирующей газораспределительной организации. До начала работ по сварке резке газопровода, а также замене арматуры, компенсаторов и изолирующих фланцев в колодцах, туннелях, коллекторах следует снять демонтировать перекрытия. При прокладке газопроводов в полах монолитной конструкции на вводах и выпусках следует предусматривать футляры, выступающие над полом не менее чем на 30 мм. Маршрутные карты должны ежегодно выверяться. При обходе трасс газопровода следует обращать внимание на состояние берегов оврагов, балок, ручьев, рек, располагаемых в районе прокладки трассы, и при обнаружении наличия эрозионных, оползневых и других явлений принимать меры, обеспечивающие сохранность газопровода. Управление ЗЗУ должно быть дистанционным со щита управления котлом, а также с площадки обслуживания управления горелок.

Трубы стальные бесшовные и электросварные следует применять по государственным стандартам или техническим условиям, утвержденным в установленном порядке. Заделка сварных и резьбовых соединений газопроводов в стены не допускается. Вскрытую траншею следует защищать от механических повреждений и попадания в нее поверхностных вод. При обнаружении неисправности средств защиты и блокировок, действующих на останов котла, розжиг котла не допускается. Проверка срабатывания ПЗК котлов и горелок должна проводиться перед растопкой котла на газе после простоя более 3 суток, перед плановым переводом котла на сжигание газа, а также после ремонта газопроводов котла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.