Электромонтажная схема лампового осциллографа с1-6

Электрические схемы бмв

Резистором R42 устанавливают одинаковые постоянные составляющие анодных токов ламп VL5 и VL6, чтобы исключить подмагничиванне магнитопровода выходного трансформатора и снизить нелинейные искажения. Хотя такие усилители производят многие известные фирмы, цены у них заоблачные, и приобрести  ламповый усилитель далеко не каждому по карману. Аналогичный по схемотехническому решению, но более мощный УМЗЧ на 100 Вт В. Принципиальная электрическая схема одного канала усилителя приведена на рис. Питается усилитель от сети 220 В; потребляемая мощность 80-160 Вт в зависимости от выходной мощности. С1-65А была разработана для метрологов и в последствии прижилась и была самой любимой по надёжности и высоким эксплуатационным характеристикам! Вместо этого в рассматриваемой схеме для нижнего триода применен делитель напряжения R3, R4, С2, который подает на управляющую сетку заданное напряжение и одновременно через конденсатор С2 замыкает ее на шасси.

Помимо перекрестной ООС, усилитель охватывают три основные цепи обратной связи. УМЗЧ смонтирован на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита размером 180х90 мм и толщиной 1,5 мм рис 3. В выпрямителе В1 можно использовать диоды типа Д226 или Д7Ж. Если  Вы  не  нашли  схему  прибора или  его  описание  которые  Вам  необходимы  -  сообщите  нам,  и   мы  обязательно постараемся в кратчайшие сроки восполнить этот пробел нашей странички. Помогите, пожалуйста, кто может. Оставшиеся 28 страниц содержат в себе инфо о транспортировке, хранении и прочих неважных деталях. Может поможет и тема по вашему. В этом каскаде можно использовать и триод 6С62Н с лучшими шумовыми характеристиками рис. Высококачественный ламповый усилитель, описание которого предлагается вашему вниманию, и который вполне по силам изготовить радиолюбителю средней квалификации,   может удовлетворить потребности самых взыскательных ценителей естественного звука. Для работы усилителя с акустической системой сопротивлением 8 Ом при регулировке усилителя следует подключить к нему соответствующий эквивалент нагрузки и по изложенной выше методике подобрать новое место отвода вторичной обмотки выходного трансформатора.

Оставшиеся 28 страниц содержат в себе инфо о транспортировке, хранении и прочих неважных деталях. Номинальная выходная мощность усилителя 100 Вт. Анодные цепи лампы Л1 питаются через развязывающие фильтры С2, R4 и С7, R17, уменьшающие фон переменного тока и предотвращающие паразитную связь между каскадами. Полная документация состоит из 100 страниц. Глюки были и раньше иногда луч появлялся через полчаса после включения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.